ВИЛАР СИМОНА РЫЦАРЬ СВЕТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Артур постарался опять нагнать их, но, увы, поспевать за королевской кавалькадой ему, иноземцу без средств и связей, было очень трудно. Главные герои моего романа — молодая пара Артур и Милдрэд. Третий спутник, Артур, ничего не ответил. Люблю я почитывать такие историко-приключенческие книжки иногда, хотя порой любовной части мне в них бывает многовато. Кое-как добравшись туда, они обнаружили, что среди углублений в камнях было немало нанесенных ветром веток. Конечно были и хорошие моменты в книге, описание истории, политических событий, в этом Вилар узнаваема. Хотя и в обычной обстановке он был ворчуном.

Добавил: Dokora
Размер: 11.76 Mb
Скачали: 14414
Формат: ZIP архив

Вместе с ранее написанными книгами «Леди-послушница» и «Поединок соперниц» роман «Рыцарь света» дает представление об Англии первой половины XII века, о сложности взаимоотношений власть имущих потомков завоевателей острова — норманнов, и основного населения — саксов. Кажется, все против них: Так почему бы вновь не пойти к нему в услужение? Однако правление его не было мирным.

Симона Вилар — Рыцарь света

Видели стоявшего симонаа креслом графа крестоносца? Юноше-сироте, воспитаннику монастыря, надо во что бы то ни стало получить рыцарское звание, дабы стать вровень с его избранницей леди Милдрэд Гронвудской, одной из самых завидных невест Англии. Но сердце юной леди — вопреки законам и усл И похоже, я понял, что его пугает. Именно это они и сделали.

Он щурился, отчего темные глаза казались щелочками, а очень светлую кожу даже холод не разрумянил, и веснушки на носу выглядели почти черными. При этом говоривший стягивал под подбородком завязки облегающей сисона шапочки, а ветер трепал его выбившиеся рыжие волосы. Сильный ветер бросал на глаза темные пряди, но, несмотря на мрачное выражение лица, он казался привлекательным: Уже трудно было что-либо разглядеть, а потом пошел ливень, холодный и пронизывающий.

  ДОННА ГРАНТ ВЛЮБЛЁННЫЙ ГОРЕЦ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Артур лучше их разбирался в перипетиях этой многолетней борьбы за трон Англии. Эта женщина всегда принимала участие в судьбе Артура и знала, что он мечтает получить руку Милдрэд Гронвудской. Его лицо, крупное и угрюмое, редко когда освещалось улыбкой.

Рыцарь света читать онлайн — Симона Вилар —

Артур тоже замедлил шаг и, откинув капюшон, тряхнул своими длинными черными волосами. В чужой стране, никого не зная, не имея связей, он все же достаточно быстро прибыл в столицу края, город Тур, но только для того, чтобы узнать, что неугомонный Плантагенет покинул графство и отправился на Рождество в Париж. Солнце уже садилось, и небо над морем розовело нежными закатными красками.

Вскоре они выяснили, что граф Реджинальд укрылся в полуразрушенном, неуютном Тинтагеле, сумели к нему добраться, но, как оказалось, ни о какой милости с его стороны не могло быть и речи. Но оказалось, что принц уже принял присягу и уехал. Туча настигла их скорее, чем они могли ожидать, и вновь заревел ветер.

Рыжий Рис даже запел, так хорошо стало на душе.

Но и то, что они услышали, заставило их поторопиться. Клянусь истинной верой, эта синеглазая саксонка околдовала нашего Артура. Исторические любовные романыРоманы. Причем события происходят во время долгой гражданской войны, когда за трон сражаются две династии — дома Блуа, представителями которого являются узурпировавший трон король Стефан и его наследник Юстас, и их соперники из Анжуйского клана — кузина Стефана Матильда Анжуйская и ее выросший и настроенный добиться победы сын Генрих Плантагенет.

  ЛЮКО ДАШВАР СЕЛО НЕ ЛЮДИ НА РУССКОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Скачать книгу

Для писателя это широкое поле для фантазии, а для историка — увлекательная работа. Метью и Рис, друзья Артура, советовали ему забыть саксонку.

Но сейчас, в начале апреля, его толстая шерстяная сутана с капюшоном и плотным скапулярием [2] неплохо светв служила, оберегая от порывов резкого ветра.

Значит, им удастся развести костер и обсушиться. И она его ждет… Возможно, им и вправду более повезет у графа Корнуоллского и тот отметит столь рьяных посланцев?

Его лицо, крупное и угрюмое, редко когда освещалось улыбкой. Артур лучше их разбирался в перипетиях этой многолетней борьбы за трон Англии. Некогда юный Плантагенет уверял, что страстно любит королеву Франции, поэтому готов следовать за ней куда угодно.

Когда посланцы удалились от замка Тинтагель и поднялись на взгорье над морем, ветер резко стих. Порой среди верещатников виднелись странные каменные столбы, казавшиеся на фоне неба сломанными зубами сказочного чудовища.