ТАНЕЕВА СТРАНИЦЫ МОЕЙ ЖИЗНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Во время завтрака влетел граф Ностиц, служивший в Главном штабе, со словами: Молитва, повторяю, была ее всегдашним утешением. Государыня, по-видимому, разделяла мои впечатления. В Великий Четверг Их Величества и мы все причащались. В день их отъезда из Петергофа погода стояла холодная и дождливая. Пришла веселая и ласковая наверх в комнату, где я лежала, в белом платье и большой шляпе. Юбилейные торжества начались с молебна в Казанском соборе, который в этот день был переполнен придворными и приглашенными.

Добавил: Totaxe
Размер: 11.7 Mb
Скачали: 80131
Формат: ZIP архив

Старшие говорили лишь недурно по-английски, с маленькими же Императрица говорила по-русски.

Предыдущие выпуски

С детьми танеевм была ласкова. До отъезда Государь несколько раз гулял в солдатской походной форме, желая на себе самом испытать тяжесть амуниции. Внизу были приемная, гостиная, комнаты для гостей и огромная столовая, выходящая на мавританский дворик, где вокруг колодца были посажены розы. Ведь убийцу Столыпина повесили! Пришли на любимый рейд Штандарт, погуляли по островам, насладились голубыми озерами.

Читать онлайн «Страницы моей жизни» автора Вырубова Анна Александровна — RuLit — Страница 4

Дело критики — указать пробелы, если они есть, и ожидать, что автор не преминет восполнить их тем, что у него в памяти сохранилось. Жизнь при Дворе в то время была веселая и беззаботная. Все Великие Княжны в 16 лет получали жемчужные и бриллиантовые ожерелья, но Государыня не хотела, чтобы Министерство Двора тратило столько денег сразу на их покупку Великим Княжнам, и придумала так, что они два раза в год, в дни рождения и именин, получали по одному бриллианту и по одной жемчужине.

  INNA OARE СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В сентябре я уехала с родителями в Баден и затем в Неаполь. Сознавая тяжелое положение Родины, я все время думала о Государе, который должен был во-дворять порядок в государстве, и стремилась назад к Государыне, которая разделяла все его заботы.

Императрица Мария Александровна, обернувшись к баронессе Пилар, произнесла, указывая на маленькую принцессу Алису: Наказание не заставило себя долго ждать — Россия погрузилась в кровавую смуту.

Весь материал на сайте

Прием в Риге был замечательный. Трудно описать красоту этого места на фоне обросших густыми лесами гор, вершины которых большую часть года покрыты жиззни, расстилаются цветущие сады и виноградники.

Через несколько дней после нашего возвращения я уехала с семьей за границу. Как-то сразу полюбил её. Татьяна Николаевна была в мать — худенькая и высокая. Императрица была в ужасе при одной мысли отдать ему свою дочь. Когда Государь ездил к обедне в любимый Их Величествами Феодоровский собор в Царском Селе, Государю понадобились деньги, чтобы класть на тарелку.

Вырубова Анна — Страницы моей жизни

Характерно, что Великая Княгиня сама поехала к нему в тюрьму сказать, что прощает его, и молилась возле. Следующую зиму началась Японская война. Ничего серьезного при нем не говори Свита получила ордена и звезды, украшенные камнями. Деревянный дворец в Спале был ранеева и скучный.

  БОБУР ХОЛМАТОВ 2016 MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда Государь стал ездить к обедне в любимый Их Величествами Федоровский собор в Царском Селе, Государю понадобились деньги, чтобы класть в тарелку. Пришла веселая и ласковая наверх в комнату, где я лежала, в белом платье и большой шляпе. Жизнь при Дворе в те годы была очень тихая.

Страницы моей жизни — Анна Вырубова, скачать книгу бесплатно

Я нашла Императрицу похудевшей и утомленной леченьем. Государь повез меня на лодке по Пилице, мы наткнулись на песчаный островок и чуть не перевернулись.

На мое замечание, зачем он беспокоится, Государь ответил: После октябрьского переворота она чудом избежала смерти, сумела сохранить горячую любовь к Царской семье, не позволила клевете омрачить это священное чувство. Два часа в день занимались с ней и для практики поступили рядовыми хирургическими сестрами в первый оборудованный лазарет при Дворцовом госпитале, дабы не думали, что занятие это было игрой.

Раз, во время одного из докладов, в соседней комнате раздался необыкновенный свист.

Пяти-шести лет он перешел в мужские руки, к дядьке Деревенке.