НЕВЕРОЯТНАЯ И ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О ПРОСТОДУШНОЙ ЭРЕНДИРЕ ГАБРИЕЛЬ ГАРСИА МАРКЕС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А миссионеры в это время прочесывали пустыню, преследуя незамужних беременных женщин и заставляя их выходить замуж. Литературные произведения по алфавиту Повести года Повести Габриэля Гарсиа Маркеса Проституция в культуре и искусстве. На прощание Эрендира торопливо, но крепко и от чистого сердца поцеловала грузчика. Ночью она тихо зовет Улисса, и он слышит её зов, находясь за тысячи километров от неё. Сломленная непосильным обилием дневных забот, Эрендира поставила канделябр на ночной столик и, не в силах раздеться, упала на кровать.

Добавил: Fekazahn
Размер: 29.31 Mb
Скачали: 91111
Формат: ZIP архив

Напишите нами мы в срочном порядке примем меры. Ревущий ураган заглушал их голоса и делал их движения неестественными.

Пока бабушка странствовала по топям прошлого, Эрендира занялась уборкой погруженного невероятня темноту, заставленного Бог знает чем дома — с причудливой мебелью, статуями выдуманных цезарей, плачущими люстрами, алебастровыми ангелами, с покрытым золотым лаком пианино и множеством часов самых неожиданных форм и размеров.

Бабушка сидела в одиночестве во главе банкетного стола с серебряными канделябрами, накрытого на двенадцать персон. П восемьсот семьдесят две тысячи триста пятнадцать песо минус четыреста двадцать, которые ты у заплатил, итого восемьсот семьдесят одна тысяча восемьсот девяносто.

Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и её бессердечной бабушке — Википедия

Проезжая мимо бабушки, он поприветствовал ее и неспешно и безразлично последовал. Затерявшийся в безлюдье пустыни огромный пстория с лунно-белыми оштукатуренными стенами, принимая первый удар, зашатался на своем фундаменте.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи. Заручившись согласием женщин, мужчин ударами приклада выгоняли из гамаков и связанными увозили в грузовике навстречу насильственному браку. Этот страх был ей знаком. После этого бабушка привязывает Эрендиру к кровати, её бизнес процветает, и она зарабатывает на Эрендире нквероятная больше и. Затерявшийся в безлюдье пустыни огромный особняк с лунно-белыми оштукатуренными стенами, принимая первый удар, зашатался на своем фундаменте.

  АННА ДЖЕЙН МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРИВОРОТ НА ВОЛНАХ ОРИГАМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Габриэль Маркес — Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке

Статьи с переопределением значения из Викиданных. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

Дом стоял в самом сердце безлюдной пустыни, возле крохотного поселка с унылыми раскаленными улочками, где лишали себя жизни сивые козлы, когда налетал тоскливый ветер несчастья.

От первого удара содрогнулся до самого основания мертвенно-серый, грубо оштукатуренный дом, затерянный в песках пустыни. Когда муж ушел в дом, она спросила сына по-индейски: Тогда гмбриель надел ковбойские штаны, рубашку из шотландки и ботинки для верховой езды и, выпрыгнув их окна, убежал из дома на грузовике, груженном птичьими клетками.

Все книги автора Габриэль Маркес Габриэль Маркес. Отзывы о «Габриэль Маркес — Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке» Отзывы читателей о книге «Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке», комментарии и мнения людей о произведении. Книги похожие на «Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и ее бессердечной бабушке» читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Невероятная и печальная история о простодушной Эрендире и её бессердечной бабушке

Сломленная непосильным обилием дневных забот, Эрендира поставила канделябр саркес ночной столик и, не в силах раздеться, упала на кровать. Несколько минут спустя злосчастный ветер, подобно своре собак, ворвался в спальню и швырнул канделябр на занавески. Ему было не больше двадцати лет, но профессия делала его старше; носил он комбинезон цвета хаки, гетры, пробковый шлем и заткнутый за патронташ револьвер.

Она видела, как течет пот по их дубленой коже, когда они доставали воду из колодца и вручную поливали возделанный мотыгами огород, бросая безрассудный вызов каменистой пустыне.

В просторном алькове, убранном без всякого чувства меры, с той бредовой роскошью, какой отличался весь дом, Эрендира полных два часа возилась с бабкой — распутала прядка за прядкой ее волосы, расчесала их, надушила, натянула на нее платье в экзотических цветах, подкрасила губы кармином, навела румяна на щеки, припудрила лицо тальком, положила на веки темный муксус, покрыла ногти перламутровой эмалью, и, когда бабка стала похожа на раскрашенную огромную, больше человека, куклу, отвела ее в сад с искусственными ситория цветами, в точности такими же, как на платье, и, усадив в глубокое кресло, оставила в одиночестве слушать заезженные граммофонные пластинки.

  АУДИОКНИГА САРА ДЖИО ПОСЛЕДНЯЯ КАМЕЛИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Последним был саквояж с останками Амадисов. Сидящая на могиле Амадисов, Исоория уже больше не плакала. Ночью она тихо зовет Улисса, и он слышит её зов, находясь за тысячи километров от неё. Габриэль Гарсиа МаркесНевероятная и грустная история о простодушной Эрендире и ее жестокосердной баб Старуха следила за ней сторожким взглядом и, когда Эрендира направилась в кухню, простодушнтй Мужчина заглянул и увидел лежащую на циновке, размалеванную словно покойница, Эрендиру в платье с фиолетовой каймой.

Кладовкой служил навес из гнилых пальмовых листьев с четырьмя каменными подпорками, обнесенный стеной из необожженных кирпичей высотой в метр, через которую врывались в дом беспокойные вестники непогоды.

Я ей дурного не сделаю. В двенадцать, протирая последние бокалы для шампанского, она вдруг уловила слабый запах бульона и помчалась на кухню, чудом не разбив вдребезги все венецианское стекло. Закрыв глаза, она тут же открыла их, неутомимо глядя перед собой, и стала наливать суп в супницу.